十九大精神进校园“书记第一讲”开课

• 时间:2017-12-27
  • 作者:吴星
  • 来源:党委宣传部

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,11月16日下午,学校在学生活动中心隆重召开党的十九大精神进校园“书记第一讲”暨宣讲工作培训大会。作为市教育工委十九大精神进校园宣讲队成员和我校宣讲组组长,校党委书记李志雄带头宣讲党的十九大精神。

校党委副书记张晓洪、校纪委书记张绍荣、党的十九大精神“进校园”宣讲组全体成员、二级党组织书记和副书记 、党支部书记共170余人参加了会议。

李志雄书记指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。

李志雄书记围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,从党的十九大的鲜明主题、取得的主要成果、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、我国社会矛盾变化的深远影响、“两个一百年”奋斗目标、全面从严治党的重大部署等方面,为与会人员作了一堂生动的十九大精神宣讲报告,对党的十九大报告中的“中国共产党的历史使命”、“习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵”、“党的十九大的主要成果”等重点内容进行了深入的解读,并结合学校工作实际谈了思考和体会。

会议部署了党的十九大精神“进校园”宣讲工作,李志雄书记强调,全体宣讲组成员和各级党组织书记要按照学校党委的统一部署要求,把做好党的十九大精神“进校园”宣讲工作作为头等大事,坚决完成好党的十九大精神宣讲任务。一是要坚持政治标准,以高度的政治责任认真宣讲,确保高质量高水平见成效。二是要认真学习备课,当好党的十九大精神的精准传递者;把握精髓实质,当好党的十九大精神的忠实解读者;创新方式方法,当好党的十九大精神的生动诠释者。三是要抓好结合融入,以“进校园”宣讲为契机,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进网络、进社团、进师生头脑”工作。把宣讲成果转化为广大师生贯彻落实十九大精神的内化动力。推动学校教学、科研、服务、改革等方面工作再上新台阶。四是要做好宣传报道,把全校党员干部对党的十九大精神理解全面呈现出来,把习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信念深刻展示出来,把蓬勃饱满的精神状态、团结奋进的崭新面貌充分反映出来,迅速掀起全校学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

李志雄书记的此场宣讲报告,标志着我校党的十九大精神进校园宣讲活动正式启动。

校党委常委、党委宣传部部长李岚主持大会。李岚部长传达了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》(中发〔2017〕28号)、《中共重庆市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》(渝委发〔2017〕34号)等文件精神,并就我校十九大精神进校园宣讲活动的工作方案和具体安排进行了说明。

从即日起至12月中旬,由中国共产党重庆理工大学委员会委员,中国共产党重庆理工大学纪律检查委员会委员,分党委、党总支、直属党支部书记和专家学者等39人组成的党的十九大精神“进校园”宣讲组将在全校范围内完成40余场宣讲。

下一条:校长石晓辉教授向研究生宣讲十九大精神

十九大精神进校园“书记第一讲”开课