校长石晓辉教授向研究生宣讲十九大精神

• 时间:2017-12-14
  • 来源:

为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,全面落实“学懂、弄通、做实”的要求,12月12日,校长石晓辉教授在中山国际学术报告厅为研究生宣讲十九大精神,350余名研究生聆听了报告。会议由研究生院院长邓国红主持。

石校长以“创新驱动与大学使命”为题,紧扣党的十九大报告原文,向同学们介绍了党的十九大主题和主要成果,剖析了“不忘初心,牢记使命”的深刻内涵,深入解读了关于过去5年我国的历史性成就和历史性改革、关于我国社会主要矛盾的变化和关于两个一百年奋斗目标的战略部署等内容,使同学们进一步学习和掌握了十九大报告的主要内容。

随后,石校长详细地介绍了十九大报告中点赞的科技成果,分析了国际创新态势、国家创新驱动发展战略顶层设计和高等教育改革发展新期盼,讲述了重庆等城市实施创新驱动的典型做法和经验,勉励同学们积极投入到科研创新活动中,把握学习宽度和科研深度,积极培养科研兴趣,发现科研创新魅力。他通过讲述重庆理工大学“基于测量基准时空转换技术时栅精密位移传感器”等标志性成果和学生创新创业的典型成果,学校已形成的激励创新创业的体系和政策,启发同学们向优秀学习,鼓励学生创新创业,积极参与到创新驱动中。

最后,石校长引用习近平总书记的一句话“要把论文写在祖国的大地上”,希望同学们珍惜当今伟大新时代的发展机遇,认认真真学习,拥有真本事,实实在在地为社会做贡献。

上一条:十九大精神进校园“书记第一讲”开课 下一条:材料学院举行教工党员十九大知识竞答活动

校长石晓辉教授向研究生宣讲十九大精神

• 时间:2017-12-14