学校召开2018年秋季学期党建工作会

• 时间:2018-09-20
  • 来源:重庆理工大学党委组织部

9月20日,学校在明德楼129会议室召开2018年秋季学期党建工作会,推进落实2018年高校党建工作20项重点任务。校党委书记李志雄、校党委副书记张晓洪、校纪委书记张绍荣出席会议,党委职能部门主要负责人、二级党组织书记以及相关责任单位负责人参加会议。校党委副书记张晓洪主持会议。

会上,校纪委书记张绍荣传达了市委教育工委相关会议精神,强调各单位要扎实抓好党建工作,发挥党建在教学科研、人才培养等方面的引领促进作用。

党办、纪委办、组织部、宣传部、教工部、学工部、研工部、财务处、教务处、科研处、国际处、校团委、两江国际学院等单位负责人就本单位推进落实2018年度党建工作重点任务的情况分别作了说明。

校党委书记李志雄作了总结讲话。李书记强调,对照2018年高校党建工作20项重点任务,学校有些任务落实存在差距,需要加快推进;有些任务已经出台规章制度,仍需进一步落地落实;有些任务已经完成,需要进一步做精、做细、做实,实现党建工作精细化。李书记讲到,要以迎接高校党建工作重点任务推进落实督查为契机,对标对表,切实采取有效措施,全面落实重点任务,解决好学校党建工作中存在的问题。各单位要在督促检查过程中做到:一是“经查”,要主动承担涉及到的重点任务,扎实开展工作,确保工作经得起检查;二是“耐看”,工作要有规范记录,形成扎实的支撑材料;三是“能说”,要深刻领会高校党建工作重点任务相关精神,能够清晰准确阐释党建工作有关问题;四是“过细”,要克服应付完成任务的思想,坚持精益求精的工作态度,做到工作精细化;五是“出彩”,要结合学校和单位实际,认真总结,精心提炼,积极创新,彰显学校和单位党建工作的特色亮点。

校党委副书记张晓洪主持会议时再次通报了市委教育工委党建重点工作督查和学校党委交叉检查时存在的问题,要求相关单位要认真履行党建工作主体责任,及时落实会议精神,对照任务自查本单位党建工作存在的问题,不断提高党建工作质量水平。

校党委书记李志雄作总结讲话

校党委副书记张晓洪主持会议并讲话

校纪委书记张绍荣传达了市委教育工委相关会议精神

上一条:学校召开二届44次党委常委会暨2018年第2... 下一条:十九大精神进校园“书记第一讲”开课