• 时间:2015-12-10
  • 来源:

2015年12月10日下午,重庆理工大学党委党校材料科学与工程学院分党校第十四期培训班微党课宣讲暨党课主题实践活动在第三实验楼B502成功举行。院学生工作办公室主任龙婷老师、副主任沈倩老师、辅导员苗存龙老师、院研究生第三党支部支部书记张波作为评委出席,学院分党校所有积极分子培训学员到场。

此次微党课宣讲,同学们通过当今时政和自身感悟,阐述自己对党的想法和感受。李梦迪同学以《共产党为什么能得到人们群众的拥护》为题,以自身经历和历史论证了党在群众心中的重要性;余永平同学以时间为线索,将五四运动、抗日战争、解放战争等一系列成就一一列举,讲述了《中国共产党的发展和辉煌成就》;唐钲雨同学带领大家走进周恩来总理,并将社会贡献和中国梦结合,给同学们无限启发;江姐、邓稼先等时代先锋,是大家心中的楷模。谢知礼同学的《到群众中去,领时代先锋》让同学们了解新时代的大学生应如何成为时代先锋;梁应春的《党的规划:信息化领域》,向大家展示了信息化领域,并激励大家做一位合格大学生;勿忘初心,艰苦奋斗。邹雨同学以大学生生活为例,讲述了《当代大学生如何发扬革命先烈的艰苦奋斗精神》;黄小娇同学结合大学生活,向大家讲述了《从习大大外交学习交流艺术》。不管是党的历史、发展、行动或是领导人,都成为了学员们的切入点,阐述了自己对党的理解和感悟。

宣讲结束后,龙婷老师讲话,她对学员们的宣讲题目、叙述内容、演讲技巧等多方面做出点评,并勉励学员们发奋学习,努力成为新时期的合格共产党员。

学院分党校第十四期积极分子培训班微党课宣讲作为分党校主题实践活动举行,旨在锻炼学员理论联系实际,将党课知识内化后外化,进而广而告之,增强党课学习的有效性,提升党课培训影响力。

据悉,院分党校党课宣讲学员们在开课之初就按照分组充分发扬团队协作精神,积极查找资料,开展宣讲练习。他们的宣讲内容以小见大、深入浅出,把党的理论知识、光荣传统和自己近在咫尺的生活联系在一起,使自己更多地倾向与如何践行和落实。

唐钲雨同学激情宣讲

邹雨同学宣讲

参加党课培训的学员们认真倾听各组宣讲

学生工作办公室主任龙婷老师发言