材料科学与工程学院分党校第十六期培训班微宣讲

• 时间:2016-12-14
  • 来源:

2016年12月14日,重庆理工大学党委党校材料科学与工程学院分党校第十六期培训班微宣讲活动在第三实验楼B502顺利举行。材料科学与工程学院团总支书记沈倩、学办副主任吴海晶、学办老师谢小健,以及全体培训学员参加了本次活动。

党课进行中期时,材料学院分党校开始对培训学员进行分组,每个宣讲组围绕“两学一做”主题自选题目,结合党课所学和当前热点时政查找素材,分工协作,打造精品微党课。12月14日中午,材料学院分党校组织所有宣讲组举行微党课宣讲。学员们从党的各个方面切入,认真分析,有条理地阐述观点和感悟。其中,高鹏宇以《习近平外交战略精神学习》为主题,结合当今外交背景介绍了习近平总书记的外交战略思想与当今的外交成果,并通过我校与其他学校的交流状况分析,号召同学们在生活的方方面面保持外交精神。马灵强《学习周总理精神,争做合格党员》中缅怀周总理全心全意为人民服务的人民公仆形象,表达了自己贯彻“两学一做”精神,心怀赤子之心,脚踏实地,积极参加社会服务工作中,做到“我为人人,人人为我”的坚定决心。其他宣讲组分别做了非常精彩宣讲,王梦彤通过《学习习近平总书记的讲话精神,争做优秀共产党员》的主题,提出大学生应学会将理论与实际相结合的观点;谷银在《如何做一名合格党员》中,通过对三名先进党员事迹的介绍,号召大学生应该加强学习,转变作风;白罗在《学习十八届六中全会精神,争做合格大学生》中分析典型案例,表达自己从点滴做起践行党的精神的决心。王蝶以《大胆使用批评与自我批评的有力武器》为题,联系生活实际,强调了批评与自我批评的重要性;吕胡缘通过介绍《习大大与阅读的故事》,呼吁大学生即使在忙碌的学习生活中也不要忘记阅读。

宣讲结束后,学办主任沈倩对党课微宣讲活动进行点评,她强调了党课微宣讲对于培训学员的重要意义,肯定了每一个学员的表现。她希望同学们熟悉演讲技巧,锻炼演讲能力,并勉励同学们牢记党员的身份,在复杂的环境中提升自身能力和素养,做到不忘初心,不断前行。

本次微党课宣讲活动使培训学员增强了学员们关注国家时事政治的意识,提升了团队合作能力。学员们理论结合实际,做到活学活用,更加深刻地掌握党课知识。

材料科学与工程学院分党校开展第十六期培训班微党课宣讲活动

培训学员们展开精彩微党课宣讲